Samay na lagao tay karne me
समय ना लगाओ तय करने में ..आपको करना क्या है। वरना समय तय कर लेगा कि ..आपका क्या करना है।
Kisi ke dukh mein salah nahi sath dijiye
” किसी के दुख में सलाह नहीं , साथ दीजिए। “
Duniya ka ek farishta jo sabse juda hai
” दुनिया का एक फरिश्ता जो सबसे जुदा है दिखता जब भी मेने मां को देखा , लगता खुदा को देखा। “
Jis insan ne kabhi galti nahi ki usne
जिस इंसान ने कभी ग़लती नहीं की उसने.. कभी कुछ नया करने की कोशिश ही नहीं की।
Chote chote kuch sapne the sab saja liya
” छोटे-छोटे कुछ सपने थे सब सजा लिया जब सपने महंगे हो गए कलम से कर्जा लिया। “
Ek behtreen insan apni zuban aur karmo se hi
एक बेहतरीन इंसान अपनी ज़ुबान और कर्मों से ही पहचाना जाता है वरना अच्छी बातें तो दीवारों पर भी लिखी होती है”
Ek umar beet gayi kahte sunte
” एक उम्र बीत गई कहते सुनते इंतजार करते और इंतजार करवाते जागते रहे तुम भी सोते ना थे हम भी। “
Jis samay hum kisi ka apmaan karte hai
जिस समय हम किसी का अपमान करते है, उसी समय हम अपना सम्मान भी खो देते है।
Agar jeevan me safalta prapt karni hai toh
“अगर जीवन में सफलता प्राप्त करनी है तो मेहनत पर विश्वास करें किस्मत की आजमाईश तो जुए में होती है। “
Aap kab sahi the ye koi yaad nahi rakhta
आप कब सही थे ये कोई याद नहीं रखता। आप कब ग़लत थे इसे कोई नहीं भूलता।
Mohabbat karne ke gud mene maa se seekha hai
मोहब्बत करने के गुर मैंने मां से सीखा है, बेवफा होने की तो बात ही नहीं।
Mohabbat ko dil par likh rahi hu
” मोहब्बत को दिल पर लिख रही हूं फुर्सत मिले तो पढ़ लेना तुम हो भुलक्कड़ , भूल न जाना इसलिए अपनी आंखों पर सजाना। “
Jo jaise hai unhi waise rahne do
जो जैसे हैं उन्हें वैसे रहने दो मैं ऐसा ही हूं मुझे ऐसे ही रहने दो।
Sacche ho toh safaiye bhi adhik deni padegi
सच्चे हो तो सफाई भी अधिक देनी पड़ेगी।
Waqt apka hai chaho to sona bana lo aur
वक्त आपका है चाहो तो सोना बना लो और चाहो तो सोने में गुजार दो।
Asafalta aapko apni galti sudharne aur badas
असफलता आपको अपनी ग़लती सुधारने और वापस दोगुणी ताक़त से सफल होने के लिए प्रेरित करती है।