” कभी नींद पूरी हो तो चैन आए तेरे इंतजार ने सोने नहीं दिया। “
Kya fark padega tujhe dukh ke sagar mein
” क्या फर्क पड़ेगा तुझे दुख के सागर में डूब जाने से कल का सूरज तो अपने समय पर ही उगेगा। “
Sabhi samasya ka hal mil sakta hai
” सभी समस्या का हल मिल सकता है बस आप शांति से उसका हल ढूंढे तो। “
Mana duniya buri hai san jagah dhokha hai
” माना दुनिया बुरी है सब जगह धोखा है किंतु हम तो अच्छे बने हमें किसने रोका है।”
Samay na lagao tay karne me
” समय ना लगाओ तय करने में ..आपको करना क्या है। वरना समय तय कर लेगा कि ..आपका क्या करना है।”
Jis insan ne kabhi galti nahi ki usne
” जिस इंसान ने कभी ग़लती नहीं की उसने.. कभी कुछ नया करने की कोशिश ही नहीं की।“
Asafalta aapko apni galti sudharne aur
“असफलता आपको अपनी ग़लती सुधारने और वापस दोगुणी ताक़त से सफल होने के लिए प्रेरित करती है।”
Gyaan past ki vyakhya k liye nahi balki
” ज्ञान Past की व्याखा के लिए नहीं बल्कि भविष्य का निर्माण करने के लिए होता है।”
Aap kab sahi the ye koi yaad nahi rakhta
” आप कब सही थे ये कोई याद नहीं रखता। आप कब ग़लत थे इसे कोई नहीं भूलता।”
Pehchan badi karni hai toh
” पहचान बड़ी करनी है तो दिल तो बड़ा करना ही होगा। “
Kathenaeyon se lad kar hi
” कठिनाइयों से लड़ कर ही , कामयाबी हासिल होती है। “
Sahi raah par chalna kathin hai
” सही राह पर चलना कठिन है, निरंतर अभ्यास से ही चल सकते हो। “
Chote-chote sapne the sab
” छोटे-छोटे कुछ सपने थे सब सजा लिया जब सपने महंगे हो गए कलम से कर्जा लिया।
Mohabbat ko dil par likh rahi hu
” मोहब्बत को दिल पर लिख रही हूं फुर्सत मिले तो पढ़ लेना तुम हो भुलक्कड़ , भूल न जाना इसलिए अपनी आंखों पर सजाना। “
Safalta ki prapti chahte ho toh
” सफलता की प्राप्ति चाहते हो तो जिद करना भी सीख लो। “
Mohabbat karne ke gur maine maa se seekha hai
” मोहब्बत करने के गुर मैंने मां से सीखा है, बेवफा होने की तो बात ही नहीं। “
Agar jeevan me safalta prapt karne hai toh
“अगर जीवन में सफलता प्राप्त करनी है तो मेहनत पर विश्वास करें किस्मत की आजमाईश तो जुए में होती है। “
Humara maksad jeevan me safalta
हमारा मकसद जीवन में सफलता प्राप्त करना अवश्य होना चाहिए परन्तु दूसरों को असफल करने का लक्ष्य कभी न बनाएं।
Agar aapko safalta prapt karne hai toh
“अगर आपको सफलता प्राप्त करनी है तो आपको दूसरों की तारीफ़ करना सीखना होगा।”
Safalta hathon ki lakeron mein nahi
” सफलता हाथों की लकीरों में नहीं माथे के पसीनो में मिलती है। “